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BBQ Smoker & Zubehör

BBQ mit dem Smoker ist die amerikanische Art des sanften, langsamen Grillens. Man spricht von Slow Cooking (langsames Garen). Garkammer und Feuerraum sind beim Smoker voneinander getrennt. Es handelt sich somit um eine Art des indirekten Grillens. Für die Garzeit bleibt der Smoker geschlossen, sodass sich im Inneren die Wärme vom Feuerraum in den Garraum ausbreiten kann. In der Hitze schmort das Gargut gleichmäßig, wird zart und aromatisch. Typische Speisen, die sich in einem BBQ-Smoker zubereiten lassen, sind zum Beispiel Pulled Pork, Spareribs oder verschiedene Bacon-Gerichte. Nicht zu vergessen beim BBQ: Der rauchige Geschmack, den man gern mit Räucherholz variiert. 

BBQ Smoker von Joe's Barbecue (Joe BBQ), Char Broil, Landmann, Tepro und anderen Marken

BBQ-Smoker sind aufgrund ihres länglichen Aufbaus sofort erkennbar. Der Smoker besteht mindestens aus einer Brennkammer, auch Feuerbox oder Feuerwanne genannt, und einer Garkammer. Die Feuerbox ist niedriger angebracht und befindet sich seitlich versetzt zur Garkammer. Beide Kammern haben einen Deckel, um Hitze und Rauch im Smoker zu halten. Ein senkrecht angesetzter Kaminabzug an der Garkammer führt das Abgas hinaus an die Luft. 

Genutzt wird beim Smoken der aufsteigende heiße Rauch. Der steigt durch die Öffnung der Feuerwanne zur Garbox und hüllt das Gargut ein. Je nach Modell kann die Feuerbox als zweite Garbox dienen. Während in der Haupt-Kammer das Gargut in heißem Rauch indirekt gart, wird das Gut auf dem Grillrost in der Seitenkammer direkt gegrillt. Scharf anbraten können Sie Ihr Steak auf dem Grillrost über dem Feuer in der Feuerwanne als Nebengarkammer. Schonend garen lassen sich Fleisch, Fisch, Geflügel und Gemüse in der Hauptkammer.

BBQ mit dem Smoker: mild und aromatisch

Der Smoker kann wie ein Holzkohlegrill für direktes Grillen verwendet werden oder das Gargut wie beim echten Barbecue durch heißen Rauch schonend garen. Scharf anbraten mit direkter Hitze und Temperaturen um die 200°C bis 300°C oder bei gleichmäßigen Termperaturen zwischen 90°C und 150°C - so können Sie Ihr Gargut im Smoker zubereiten. Welche Temperaturen tatsächlich in den Garboxen Ihres Smokers herrschen, lässt sich mit einem Garthermometer leicht herausfinden. Ein Thermoter ist bei vielen Smoker-Angeboten im Lieferumfang enthalten, kann aber auch bei uns einzeln bestellt werden.

Um mehr Sauerstoff an das Feuer zu bringen, kann die Feuerbox belüftet werden, nutzen Sie die Luftklappen an der Brennkammer vom Smoker. Öffnen Sie die Luftklappen für höhere Brennleistung oder schließen Sie sie, um die Brennleistung zu reduzieren.

Multitalente

Entscheiden Sie sich für BBQ-Smoker wie dem Milwaukee BBQ von Tepro, finden Sie an Ihrem Smoker auch eine Kochstelle. Die Kochstelle beim Milwaukee BBQ ist eine klappbare Ablage direkt über dem Deckel der Feuerwanne, die die Wärme aus der Kammer aufnimmt und an den Kochtopf, den Sie auf sie stellen, weitergibt. Räuchern, kochen und grillen - ein echter Allrounder! Der Joe Barbeque Chuckwagon ist ebenfalls eine Besonderheit. Hier erwerben Sie einen Smoker mit je einer waagerechten und senkrechten Garkammer. Der heiße Rauch aus der Feuerwanne zieht zunächst durch die waagerechte Garkammer und steigt anschließend durch die senkrechte Garbox weiter nach oben, wo er  am Ende durch den Kaminabzug entschwindet. Senkrechte Rauchkammern kennen Sie vom Räucherofen - dieser Smoker bildet einen Mix aus Smoker und Räucherofen. 

Wie viel Platz Sie in Ihrem neuen BBQ-Smoker für Steak, Fisch, Geflüge und Gemüse haben, sehen Sie im Produktblatt an den Angaben Grillfläche

Holzkohle- oder Pellet-Smoker

Ein typischer Smoker wird mit Holzstücken und auch mit Holzkohle befeuert. Den New Orleans von Tepro jedoch befüllen Sie mit Pellets. Alles was Sie für einen Pelletbrenner benötigen, ist integriert. Die Pellets schütten Sie in den Pelletbehälter. MIttels Förderschnecke werden von dort aus die Pellets in den Brenner befördert. Dieser Pelletgrill und Pellet-Smoker fasst 5 kg unbehandelte Pellets.

Robust aus Stahl

Die Smoker von Joe BBQ und vielen anderen bestehen aus Kammern und Untergestell aus pulverbeschichtetem oder lackiertem Stahlblech. Um die Barbecue-Kolosse zu transportieren, sind viele Untergestelle mit Stahlrädern ausgestattet. 

Smoker haben eine angenehme Arbeitshöhe von ca. 80 cm. Ablagen erleichtern das Herausnehmen und Sortieren von Gargut, Zutaten oder Barbecue- und Grillzubehör. Je nach Temperatur und Brennmaterial lassen sich die verschiedensten Gerichte zubereiten. Um den typisch rauchigen Geschmack zu verfeinern, können Sie Räucherpellets dazugeben. Eine große Auswahl von Jack Daniel's Smoker-Pellets bis zu Olivenkerne und Kakaoschalen von Matador's BBQ  für den Smoker, aber auch für den Kugelgrill erwartet Sie  unter: Räucherholz/Räucherchips.

Neben den Smokern finden Sie hier auch Räucherfässer und weitere Angebote, mit denen Sie Ihr ganz individuelles BBQ zelebrieren können wie mit einem echten Smoker.



BBQ mit dem Smoker ist die amerikanische Art des sanften, langsamen Grillens. Man spricht von Slow Cooking (langsames Garen). Garkammer und Feuerraum sind beim Smoker voneinander getrennt .... mehr erfahren »
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BBQ Smoker & Zubehör

BBQ mit dem Smoker ist die amerikanische Art des sanften, langsamen Grillens. Man spricht von Slow Cooking (langsames Garen). Garkammer und Feuerraum sind beim Smoker voneinander getrennt. Es handelt sich somit um eine Art des indirekten Grillens. Für die Garzeit bleibt der Smoker geschlossen, sodass sich im Inneren die Wärme vom Feuerraum in den Garraum ausbreiten kann. In der Hitze schmort das Gargut gleichmäßig, wird zart und aromatisch. Typische Speisen, die sich in einem BBQ-Smoker zubereiten lassen, sind zum Beispiel Pulled Pork, Spareribs oder verschiedene Bacon-Gerichte. Nicht zu vergessen beim BBQ: Der rauchige Geschmack, den man gern mit Räucherholz variiert. 

BBQ Smoker von Joe's Barbecue (Joe BBQ), Char Broil, Landmann, Tepro und anderen Marken

BBQ-Smoker sind aufgrund ihres länglichen Aufbaus sofort erkennbar. Der Smoker besteht mindestens aus einer Brennkammer, auch Feuerbox oder Feuerwanne genannt, und einer Garkammer. Die Feuerbox ist niedriger angebracht und befindet sich seitlich versetzt zur Garkammer. Beide Kammern haben einen Deckel, um Hitze und Rauch im Smoker zu halten. Ein senkrecht angesetzter Kaminabzug an der Garkammer führt das Abgas hinaus an die Luft. 

Genutzt wird beim Smoken der aufsteigende heiße Rauch. Der steigt durch die Öffnung der Feuerwanne zur Garbox und hüllt das Gargut ein. Je nach Modell kann die Feuerbox als zweite Garbox dienen. Während in der Haupt-Kammer das Gargut in heißem Rauch indirekt gart, wird das Gut auf dem Grillrost in der Seitenkammer direkt gegrillt. Scharf anbraten können Sie Ihr Steak auf dem Grillrost über dem Feuer in der Feuerwanne als Nebengarkammer. Schonend garen lassen sich Fleisch, Fisch, Geflügel und Gemüse in der Hauptkammer.

BBQ mit dem Smoker: mild und aromatisch

Der Smoker kann wie ein Holzkohlegrill für direktes Grillen verwendet werden oder das Gargut wie beim echten Barbecue durch heißen Rauch schonend garen. Scharf anbraten mit direkter Hitze und Temperaturen um die 200°C bis 300°C oder bei gleichmäßigen Termperaturen zwischen 90°C und 150°C - so können Sie Ihr Gargut im Smoker zubereiten. Welche Temperaturen tatsächlich in den Garboxen Ihres Smokers herrschen, lässt sich mit einem Garthermometer leicht herausfinden. Ein Thermoter ist bei vielen Smoker-Angeboten im Lieferumfang enthalten, kann aber auch bei uns einzeln bestellt werden.

Um mehr Sauerstoff an das Feuer zu bringen, kann die Feuerbox belüftet werden, nutzen Sie die Luftklappen an der Brennkammer vom Smoker. Öffnen Sie die Luftklappen für höhere Brennleistung oder schließen Sie sie, um die Brennleistung zu reduzieren.

Multitalente

Entscheiden Sie sich für BBQ-Smoker wie dem Milwaukee BBQ von Tepro, finden Sie an Ihrem Smoker auch eine Kochstelle. Die Kochstelle beim Milwaukee BBQ ist eine klappbare Ablage direkt über dem Deckel der Feuerwanne, die die Wärme aus der Kammer aufnimmt und an den Kochtopf, den Sie auf sie stellen, weitergibt. Räuchern, kochen und grillen - ein echter Allrounder! Der Joe Barbeque Chuckwagon ist ebenfalls eine Besonderheit. Hier erwerben Sie einen Smoker mit je einer waagerechten und senkrechten Garkammer. Der heiße Rauch aus der Feuerwanne zieht zunächst durch die waagerechte Garkammer und steigt anschließend durch die senkrechte Garbox weiter nach oben, wo er  am Ende durch den Kaminabzug entschwindet. Senkrechte Rauchkammern kennen Sie vom Räucherofen - dieser Smoker bildet einen Mix aus Smoker und Räucherofen. 

Wie viel Platz Sie in Ihrem neuen BBQ-Smoker für Steak, Fisch, Geflüge und Gemüse haben, sehen Sie im Produktblatt an den Angaben Grillfläche

Holzkohle- oder Pellet-Smoker

Ein typischer Smoker wird mit Holzstücken und auch mit Holzkohle befeuert. Den New Orleans von Tepro jedoch befüllen Sie mit Pellets. Alles was Sie für einen Pelletbrenner benötigen, ist integriert. Die Pellets schütten Sie in den Pelletbehälter. MIttels Förderschnecke werden von dort aus die Pellets in den Brenner befördert. Dieser Pelletgrill und Pellet-Smoker fasst 5 kg unbehandelte Pellets.

Robust aus Stahl

Die Smoker von Joe BBQ und vielen anderen bestehen aus Kammern und Untergestell aus pulverbeschichtetem oder lackiertem Stahlblech. Um die Barbecue-Kolosse zu transportieren, sind viele Untergestelle mit Stahlrädern ausgestattet. 

Smoker haben eine angenehme Arbeitshöhe von ca. 80 cm. Ablagen erleichtern das Herausnehmen und Sortieren von Gargut, Zutaten oder Barbecue- und Grillzubehör. Je nach Temperatur und Brennmaterial lassen sich die verschiedensten Gerichte zubereiten. Um den typisch rauchigen Geschmack zu verfeinern, können Sie Räucherpellets dazugeben. Eine große Auswahl von Jack Daniel's Smoker-Pellets bis zu Olivenkerne und Kakaoschalen von Matador's BBQ  für den Smoker, aber auch für den Kugelgrill erwartet Sie  unter: Räucherholz/Räucherchips.

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